© FMP, Franziska Martens

LANDFEIN Strandwirtschaft Sylt

Landfein-Strandwirtschaft auf der Düne am Weststrand in Hörnum

Frisch, frech, überraschend und querbeet.

Jost und Roman Rossel, Vater und Sohn, sind seit 2022 die neuen Gastgeber im Inselsüden auf der Düne.
Hier stehen Sie mit Ihrem kleinen, vor allem jungen Team, jeden Tag bereit, um Ihren Gästen, aus allen Orten der Insel eine schöne Zeit am Meer zu bereiten.

Häufig wird von Gästen und Kollegen gefragt, in welche Richtung denn die Küche in der Strandwirtschaft geht. Doch es lässt sich nicht in bestehende Schablonen drücken. Frisch, frech, überraschend und querbeet – das ist die Überschrift für die Karte.

Die junge Küchencrew leistet Großartiges. Das Überraschungsmenü „Abendmahl“ ist das Herz des Angebots. Nur der Hauptgang wird gewählt und die Gäste überlassen den „Rest“, also alle weiteren Gänge, dem Team in der Küche. 
So einfach kann es sein, überraschend und querbeet! 
Salate, Süppchen – häufig vegan, orientalisch oder rustikal, regional – alles kann, nichts muss. Auf jeden Fall überraschend und lecker. Der Zwischengang lässt den jungen Köchen viel Spielraum für Kreativität und die eigene Handschrift. Hier ist alles offen und jeden Tag neu. Im Landfein genießt der Gast zum Beispiel: Cheviche vom Lachs, Apfel-Sellerie-Süppchen oder doch Erbse-Minze? Hummer frisch und halb, Gemüse und Garnele, Seeteufel auf Chorizo, Risotto mit grünem Spagel oder Rinderfilet mit Waldpilzen. genialer Spitzkohl am Kalbsrücken, Pasta aus dem Parmesanlaib mit Trüffeln, leckerer Kikok, Tagliatelle mit mediterranen Gemüse und Garnele, Seeteufel auf Chorizo, Risotto mit grünem Spagel oder Rinderfilet mit Waldpilzen.

Dazu gibt es die eine oder andere schöne Flasche Wein. Auch hier Überraschungen, Neues, Exoten, Besonderheiten und das sommerliche Schlückchen für die Terrasse am Meer.

Landfein Restaurant© Landfein
IMG_0084.jpeg
IMG_0090.jpeg© © Axel Steinbach Fotografie
IMG_0088.jpeg© © Axel Steinbach Fotografie
Lachsgericht im Landfein© © Axel Steinbach Fotografie
IMG_0087.jpeg© © Axel Steinbach Fotografie
IMG_0086.jpeg
IMG_0085.jpeg
IMG_0083.jpeg© FMP, Franziska Martens

Kontakt

Landfein Strandwirtschaft Sylt

Strandweg 14

D-25997 Hörnum


Tel.: +49 4651 / 2003204

E-Mail:

Webseite: www.landfein-sylt.de

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
Wir haben von 12 - 23 Uhr geöffnet.
Mai-Oktober - Ruhetag Montag
November bis April - Ruhetage Sonntag und Montag
Ausstattung
  • Fahrradstellplätze
  • Wickelraum
  • PKW-Parkplatz am Haus
  • Terrasse
  • Meerblick
Barrierefrei
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Barrierefreies WC
Sonstiges
  • Tiere (Hunde) erlaubt
Küchenangebote
  • Mittagstisch
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • Heimische Meeresfrüchte
  • Regionaler Lebensmittelbezug
  • vegane Gerichte
Preis
  • Gehobene Küche
  • Mittelklasse
Parkplätze
  • Parkplätze in der Nähe
Eignung
  • für jedes Wetter
  • für Individualgäste
Fremdsprachen
  • Englisch
  • Französisch
Zahlungsmöglichkeiten
  • American Express
  • Barzahlung
  • Diners Club
  • EC-Karte
  • kontaktlose Zahlung
  • Mastercard
  • Visa
Küchenzeiten

Küchenzeiten: 13:00 - 21:30 Uhr

Spezialitäten

Das Überraschungsmenü „Abendmahl“ ist das Herz unseres Angebots. Nur der Hauptgang wird gewählt und die Gäste überlassen den „Rest“, also alle weiteren Gänge, dem Team in der Küche. So einfach kann es sein, überraschend und querbeet!

Ruhetage

Montag


Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.